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편스토랑 184회 류수영 날개치킨, 콘샐러드, 감자튀김에 대한 레시피를 소개합니다.

 

 

류수영의 날개치킨과 콘샐러드, 감자튀김 레시피에 필요한 재료와 만드는 방법에 대한 정보를 알려드립니다.

 

 

 

편스토랑-류수영-레시피
편스토랑 류수영 레시피

 

 

 
 

목차

1. 류수영 '날개치킨' 레시피

 

2. 류수영 '콘샐러드' 레시피

 

3. 류수영 '감자튀김' 레시피

 

 

 

 

 

류수영 '날개치킨' 레시피

 

요리 재료

닭날개(아랫날개) 500g, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 간장 1T, 소금 3꼬집, 감자전분 듬뿍 2T, 통후추, 식용유 

 

만드는 법

 

< 재료 준비하기 >

 

1) 닭날개는 키친타월로 물기를 제거합니다.

 

2) 물기를 제거한 닭날개는 포크로 가운데를 1번 정도 찍어줍니다.

 

(※ 포크로 찍어주면 간이 더욱 잘 뱁니다.)

 

 

 
< 날개치킨 만드는 순서 >

 

1. 닭날개에 소금 3꼬집, 설탕 1T, 간장 1T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T, 통후추 20바퀴(약 1t)를 넣고 무칩니다. 

 

(※ 30분 이상 숙성시킨 뒤 튀기면 간이 속까지 배서 더 맛있습니다.)

 

 

2. 1의 닭에 감자전분 듬뿍 2T를 넣고 대충 섞어줍니다.

 

※ 전분은 튀기기 직전에 섞어야 더 바삭합니다.

 

※ 대충 섞어 뭉친 전분이 바삭함을 살리는 포인트입니다.

 

 

3. 프라이팬에 식용유를 넣고 강불로 달궈줍니다.

 

※ 프라이팬에 식용유가 1cm 높이 정도 올라오도록 부어주세요.

 

 

4. 식용유가 달아오르면 2의 닭을 한꺼번에 넣고 타지 않게 중불 이하로 줄입니다.

 

※ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어오르면 닭을 부어주세요.

 

※ 닭이 서로 붙지 않게 떨어뜨려 주세요.

 

 

5. 타지 않게 뒤집어가며 8분 정도 튀깁니다.

 

※ 1분에 한 번씩 뒤집는다는 느낌으로 뒤집어주세요.

 

※ 5분이 넘어가기 시작하면 금방 탈 수 있으니 잘 뒤집어주세요.

 

 

6. 다 튀겨진 날개치킨을 키친타월에 올려 기름을 뺀 뒤, 그릇에 담습니다.

 

 

 

'날개치킨' 레시피 영상보기

 

 

 

류수영 날개치킨

 

 

 

류수영 '콘샐러드' 레시피

 

요리 재료

통조림 옥수수 1캔(340g), 노란색 파프리카 1/2개, 빨간색 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5t, 통후추 

 

만드는 법

 

< 재료 준비하기 >

 

1) 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카는 옥수수알과 비슷한 크기로 썰어줍니다.

 

(※ 파프리카의 겉면은 미끄러우니 꼭 뒤집어서 썰어주세요.)

 

 

2) 양파도 옥수수알과 비슷한 크기로 썬 뒤 찬물에 담급니다.

 

(※ 바로 먹을 경우 찬물에 담가 매운맛을 빼면 더욱 맛있습니다.)

 

 

 

● 콘샐러드 만들기 순서

 

1. 볼에 통조림 옥수수 1캔을 국물까지 담고, 썰어둔 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카, 양파를 넣습니다.

 

(※ 찬물에 담가둔 양파는 체에 걸러 물기를 제거해 주세요.)

 

 

2. 1의 볼에 마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준 뒤, 소금 0.5t, 통후추 10바퀴 정도 뿌리고 잘 섞어주면 완성됩니다.

 

(※ 만들어두고 보관해 두었다 먹어도 맛있습니다.)

 

 

 

'콘샐러드' 레시피 영상보기

 

 

 

류수영-콘샐러드
류수영 콘샐러드

 

 

 

 

류수영 '감자튀김' 레시피

 

요리 재료

냉동 감자튀김, 식용유 500ml, 맛소금 4꼬집 

 

만드는 법

 

1. 라면 냄비에 식용유 500ml를 넣은 뒤, 강불에서 달궈줍니다.

 

※ 기름길이 보이기 시작하면 감자튀김을 넣어주세요.

 

※ 감자튀김이 충분히 잠길 정도의 기름양으로 튀겨주세요.

 

 

 

2. 식용유가 달아오르면 냉동 감자튀김을 한꺼번에 넣고 강불에서 8분 정도 튀깁니다.

 

※ 기름이 튀지 않도록 감자튀김을 넣을 때 뒤집개 등으로 받쳐주세요.

 

※ 감자튀김을 한꺼번에 넣으면 기름 온도가 떨어져서 타지 않습니다.

 

※ 감자튀김은 젓가락으로 붙지 않게 저어주세요.

 

※ 젓가락으로 저었을 때 사각사각 소리가 나면 거의 튀겨진 것입니다.

 

※ 감자튀김이 갈색으로 변하기 전에 꺼내주세요.

 

 

 

3. 다 튀겨진 감자튀김은 채반에 건져내 기름을 빼고, 볼에 넣어 맛소금 4꼬집을 뿌려 잘 섞어주면 완성됩니다.

 

(※ 소금 간은 취향에 맞게 가감하세요.)

 

 

 

'감자튀김' 레시피 영상보기

 

 

류수영-감자튀김
류수영 감자튀김