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편스토랑 176회 류수영의 닭갈비와 콘치즈 레시피 대한 정보를 제공합니다.
류수영의 닭갈비와 콘치즈를 만들 때 필요한 재료와 만드는 방법에 대한 레시피를 자세하게 소개합니다.
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류수영 '닭갈비' 레시피
요리 재료
닭 정육 600g, 카레가루 1T, 고춧가루 3T, 설탕 5T, 간장 5T, 식초 4T, 고추장 4T, 갈배 1캔(238ml), 참기름 1T, 소금 1t, 양배추 1/4개, 대파 1대, 고구마, 깻잎, 떡, 통깨, 식용유
만드는 방법
< 재료 준비하기 >
1) 양배추는 심을 자르고 큼직하게 썰고, 대파는 어슷 썰어줍니다.
2) 고구마는 스틱 모양으로 새끼손가락보다 가늘게 썰어줍니다.
3) 깻잎은 반으로 자른 뒤 큼직하게 썰어줍니다.
4) 키친타월로 닭 정육의 물기를 제거합니다.
5) 닭 정육의 두꺼운 부분에 칼집을 한번 내주고, 뒤집어서 껍질 부분에 포크나 파채칼로 2~3번 찔러 구멍을 내줍니다.
(※ 닭고기에 양념이 잘 배게 하기 위해서입니다.)
1. 밀폐용기에 카레가루 1T, 고춧가루 3T, 설탕 5T, 간장 5T, 식초 4T, 고추장 4T, 참기름 1T, 소금 1t, 갈배 1캔(238ml)을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
2. 1의 양념장에 손질한 닭 정육을 한 장씩 넣고 재워둡니다.
※ 한꺼번에 넣고 버무리면 골고루 간이 배지 않으니 한 장씩 재워주세요.
※ 30분 이상 재워주세요! 하루 이상 냉장보관 해두면 더욱 맛있어집니다.
3. 예열한 웍에 기름을 3바퀴 정도 두르고, 손질한 대파, 양배추, 고구마를 넣고 강불에서 볶습니다.
4. 볶은 채소를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 양념한 닭고기를 넣고 중불에서 볶습니다.
※ 닭고기를 채소 아래에 깔고 볶아주세요.
※ 닭고기가 탱탱하게 익으면 먹기 좋게 잘라주세요.
5. 양념장을 1국자씩 뿌려가며 중불에서 볶습니다.
※ 국물이 졸아들면 양념장을 조금씩 추가해 가며 볶아주세요.
※ 양념장을 추가해가며 5분 정도 볶으면 됩니다.
※ 양념장을 한꺼번에 넣으면 쪄질 수 있으니 주의하세요.
6. 채소가 한숨 죽으면 떡을 넣고, 양념장을 1국자 넣습니다.
(※ 간을 보고 싱거우면 양념장을 추가해 주세요.)
7. 떡이 어느 정도 익으면 썰어둔 깻잎과 양념장을 넣고 약불에서 잘 섞어줍니다.
※ 고구마가 익으면 조리는 끝! 닭갈비 조리시간이 총 15분을 넘지 않아야 합니다.
※ 완성된 닭갈비는 콘치즈 / 쌈채소, 초고추장, 마늘을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
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류수영 '콘치즈' 레시피
요리 재료
통조림 옥수수 1캔(340g), 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T, 슈레드 피자치즈
만드는 방법
1. 달군 팬에 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 약불에서 마늘이 갈색이 될 때까지 볶아줍니다.
※ 계란말이 팬을 사용하면 사 먹는 듯한 분위기를 낼 수 있습니다.
※ 계란말이 팬이 없는 경우 가장 작은 프라이팬을 사용하세요.
2. 물을 뺀 통조림 옥수수를 넣고 강불에서 볶아 남아있는 수분을 날려줍니다.
(※ 옥수수를 볶으면서 온도를 충분하게 높여야 치즈가 고르게 녹습니다.)
3. 볶은 옥수수를 평평하게 펴고 슈레드 피자치즈를 취향껏 올린 뒤, 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약불에서 5분 정도 익힙니다.
※ 뚜껑 대신 쿠킹포일로 막아줘도 치즈가 잘 녹습니다.
※ 완성된 콘치즈는 닭갈비와 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
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