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편스토랑 181회 류수영의 클럽샌드위치하얀 냉라면 레시피 대한 정보를 소개합니다.

 

 

류수영의 샌드위치와 하얀 냉라면에 대한 재료와 만드는 방법에 대한 레시피를 자세하게 설명합니다.

 

 

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편스토랑 류수영 레시피

 

 

 
 

목차

1. 류수영 '클럽샌드위치' 레시피

 

2. 류수영 '하얀 냉라면' 레시피

 

 

 

 

류수영 '클럽샌드위치' 레시피

 

요리 재료

식빵 2장, 닭가슴살 1덩이, 슬라이스 햄 2장, 달걀 1개, 토마토 1개, 청상추 6장, 슬라이스 체다치즈 1장, 마요네즈, 씨겨자 1T, 소금, 식용유

 

만드는 방법

 

< 닭가슴살 굽기 >

 

1. 키친타월로 닭가슴살 1덩이의 물기를 제거합니다.

 

2. 1의 닭가슴살을 반으로 잘라 얇고 넓게 포 뜬 뒤, 소금 1꼬집을 뿌려 간을 합니다.

 

3. 중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 정도 두른 뒤, 닭가슴살을 넣고 앞뒤로 2분씩 총 4분 익힙니다.

 

(※ 구울 때 수저나 주걱으로 눌러줘야 닭가슴살이 오그라들지 않습니다.)

 

 

4. 닭가슴살을 그릇에 담은 뒤, 포일로 감싸고 3분간 레스팅 하면 촉촉한 닭가슴살 완성됩니다.

 

(※ 프라이팬 위에서는 딱 4분만 익히고, 나머지는 이렇게 잔열로 익혀야 합니다.)

 

 

 

< 샌드위치 만들기 >

 

▶재료 준비하기◀

 

1) 달군 팬에 식빵 2장을 올리고, 노릇하게 구운 뒤 식힙니다.

 

(※ 빵이 눅눅해질 수 있으니 겹치지 않게 세워서 식혀주세요.)

 

 

2) 구운 닭가슴살은 사선으로 얇게 슬라이스 합니다.

 

3) 달걀 1개는 반숙으로 프라이 합니다.

 

4) 토마토는 얇게 슬라이스 합니다.

 

5) 청상추는 질긴 줄기 부분을 잘라냅니다.

 

 

류수영-클럽샌드위치
류수영 클럽샌드위치

 

 

1. 구운 식빵 2장의 한쪽 면에 마요네즈를 골고루 바르고, 이중 식빵 1장은 마요네즈 위에 씨겨자 1T를 펴 바릅니다.

 

(※ 빵이 눅눅해지지 않게 마요네즈로 기름 코팅을 하는 것입니다.)

 

 

2. 1의 식빵에 준비된 재료들을 넣어 샌드위치를 완성합니다.

 

★ 재료 쌓는 순서

씨겨자 바른 식빵 – 청상추 3장 – 햄 – 달걀 – 치즈 – 닭가슴살 – 토마토 – 청상추 3장 – 나머지 식빵

 

※ 토마토에는 소금 간 2꼬집을 해주세요.

 

※ 햄은 듬뿍 넣을수록 맛있습니다.

 

※ 상추를 나눠서 양쪽에 깔면 잘랐을 때 모양이 더 잘 잡힙니다.

 

 

 

류수영-클럽샌드위치
류수영 클럽샌드위치

 

3. 종이호일로 잘 감싸준 뒤, 반으로 썰어줍니다.

 

※ 포장한 뒤 썰면 샌드위치를 깔끔하게 썰 수 있습니다.

 

 

 

'클럽샌드위치' 레시피 영상보기

 

 

류수영 클럽샌드위치

 

 

 

 

류수영 '하얀 냉라면' 레시피

 

요리 재료

사리곰탕 1개, 시판 닭가슴살 1개, 식초 1t, 깨 1.5T, 참기름 1T, 다진 대파, 차가운 물 200ml

 

만드는 법

 

< 재료 준비하기 >

 

1) 사리곰탕 면은 끓는 물에 3분 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 전분기를 제거합니다.

 

(※ 포장지에 쓰인 권장 조리시간보다 1분 덜 삶아주세요.)

 

 

2) 밀폐용기에 사리곰탕 분말스프 1개, 식초 1t, 물 200ml를 넣고 뚜껑을 닫아서 잘 섞어 육수를 만듭니다.

 

3) 닭가슴살은 손으로 가늘게 찢어서 준비합니다.

 

 

1. 그릇에 삶은 사리곰탕 면을 담고 찢은 닭가슴살을 올린 뒤, 2)의 육수를 붓습니다.

 

2. 깨 1.5T 부숴서 올리고 참기름 1T를 뿌린 뒤, 다진 대파를 올려주면 완성됩니다.

 

(※ 취향에 맞게 겨자, 식초를 추가해도 좋습니다.)

 

 

 

'하얀 냉라면' 레시피 영상보기

 

 

류수영-하얀-냉라면
류수영 하얀 냉라면