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편스토랑 181회 류수영의 클럽샌드위치와 하얀 냉라면 레시피 대한 정보를 소개합니다.
류수영의 샌드위치와 하얀 냉라면에 대한 재료와 만드는 방법에 대한 레시피를 자세하게 설명합니다.
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류수영 '클럽샌드위치' 레시피
요리 재료
식빵 2장, 닭가슴살 1덩이, 슬라이스 햄 2장, 달걀 1개, 토마토 1개, 청상추 6장, 슬라이스 체다치즈 1장, 마요네즈, 씨겨자 1T, 소금, 식용유
만드는 방법
< 닭가슴살 굽기 >
1. 키친타월로 닭가슴살 1덩이의 물기를 제거합니다.
2. 1의 닭가슴살을 반으로 잘라 얇고 넓게 포 뜬 뒤, 소금 1꼬집을 뿌려 간을 합니다.
3. 중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 정도 두른 뒤, 닭가슴살을 넣고 앞뒤로 2분씩 총 4분 익힙니다.
(※ 구울 때 수저나 주걱으로 눌러줘야 닭가슴살이 오그라들지 않습니다.)
4. 닭가슴살을 그릇에 담은 뒤, 포일로 감싸고 3분간 레스팅 하면 촉촉한 닭가슴살 완성됩니다.
(※ 프라이팬 위에서는 딱 4분만 익히고, 나머지는 이렇게 잔열로 익혀야 합니다.)
< 샌드위치 만들기 >
▶재료 준비하기◀
1) 달군 팬에 식빵 2장을 올리고, 노릇하게 구운 뒤 식힙니다.
(※ 빵이 눅눅해질 수 있으니 겹치지 않게 세워서 식혀주세요.)
2) 구운 닭가슴살은 사선으로 얇게 슬라이스 합니다.
3) 달걀 1개는 반숙으로 프라이 합니다.
4) 토마토는 얇게 슬라이스 합니다.
5) 청상추는 질긴 줄기 부분을 잘라냅니다.
1. 구운 식빵 2장의 한쪽 면에 마요네즈를 골고루 바르고, 이중 식빵 1장은 마요네즈 위에 씨겨자 1T를 펴 바릅니다.
(※ 빵이 눅눅해지지 않게 마요네즈로 기름 코팅을 하는 것입니다.)
2. 1의 식빵에 준비된 재료들을 넣어 샌드위치를 완성합니다.
★ 재료 쌓는 순서
씨겨자 바른 식빵 – 청상추 3장 – 햄 – 달걀 – 치즈 – 닭가슴살 – 토마토 – 청상추 3장 – 나머지 식빵
※ 토마토에는 소금 간 2꼬집을 해주세요.
※ 햄은 듬뿍 넣을수록 맛있습니다.
※ 상추를 나눠서 양쪽에 깔면 잘랐을 때 모양이 더 잘 잡힙니다.
3. 종이호일로 잘 감싸준 뒤, 반으로 썰어줍니다.
※ 포장한 뒤 썰면 샌드위치를 깔끔하게 썰 수 있습니다.
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류수영 '하얀 냉라면' 레시피
요리 재료
사리곰탕 1개, 시판 닭가슴살 1개, 식초 1t, 깨 1.5T, 참기름 1T, 다진 대파, 차가운 물 200ml
만드는 법
< 재료 준비하기 >
1) 사리곰탕 면은 끓는 물에 3분 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 전분기를 제거합니다.
(※ 포장지에 쓰인 권장 조리시간보다 1분 덜 삶아주세요.)
2) 밀폐용기에 사리곰탕 분말스프 1개, 식초 1t, 물 200ml를 넣고 뚜껑을 닫아서 잘 섞어 육수를 만듭니다.
3) 닭가슴살은 손으로 가늘게 찢어서 준비합니다.
1. 그릇에 삶은 사리곰탕 면을 담고 찢은 닭가슴살을 올린 뒤, 2)의 육수를 붓습니다.
2. 깨 1.5T 부숴서 올리고 참기름 1T를 뿌린 뒤, 다진 대파를 올려주면 완성됩니다.
(※ 취향에 맞게 겨자, 식초를 추가해도 좋습니다.)
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