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편스토랑 182회 류수영의 스햄 떡볶이스햄 로제떡볶이 그리고 치즈폭포 사리에 대한 레시피를 소개합니다.

 

 

배우 류수영의 스햄 떡볶이, 스햄 로제떡볶이, 치즈폭포 사리를 만드는 레시피를 자세하게 설명합니다.

 

편스토랑-류수영-레시피
편스토랑 류수영 레시피

 

 

 
 

목차

1. 류수영 '스햄 떡볶이' 레시피

 

2. 류수영 '스햄 로제떡볶이' 레시피

 

3. 류수영 '치즈폭포 사리' 레시피

 

 

 

 

류수영  '스햄 떡볶이' 레시피

 

요리 재료

스팸 100g, 밀떡 500g, 양파 1/2개, 대파 1대, 다진 마늘 1T, 고추장 듬뿍 2T, 고춧가루 1T, 설탕 3T, 간장 2T, 식초 1T, 식용유, 물 400ml, 깨


만드는 법


< 재료 준비하기 >


1) 흐르는 물에 스팸 100g을 씻고, 비닐봉지에 넣어 으깨줍니다.

 

(※ 스팸을 물에 씻으면 특유의 냄새, 식품 첨가물을 없앨 수 있습니다.)

 


2) 양파 1/2개는 다져줍니다.


3) 대파 1대는 길쭉하게 반으로 가르고, 4~5cm 길이로 썰어줍니다.

 

 

< 스햄 떡볶이 만들기 >

 
1. 중불로 달군 팬에 식용유 2바퀴를 두르고 으깬 스팸을 넣어 튀기듯이 볶아줍니다.
 
2. 스팸이 노릇노릇해지면 다진 마늘 1T, 썰어둔 양파를 넣고 볶아줍니다.
 
3. 양파가 투명해지면 설탕 3T를 넣고 볶아줍니다.

 

(※ 설탕을 넣을 땐 잠시 불을 낮춰주세요.)
 

 

4. 재료를 프라이팬 한쪽에 몰아준 뒤, 간장 2T를 팬의 가장자리에 넣어 중불에서 태우듯이 끓이고 섞어줍니다.

 

(※ 간장이 한번 와르르 끓어오른 뒤 재료와 섞어주세요.)
 

 

5. 약불로 줄인 뒤 고추장 듬뿍 2T를 넣고 섞어줍니다.
 
6. 물 400ml, 고춧가루 1T, 식초 1T를 넣고 강불에서 끓여줍니다.

 

(※ 식초가 떡볶이에 감칠맛을 더해줍니다.)
 

 

7. 물이 끓으면 대파, 밀떡 500g을 넣고 중불에서 5분 정도 끓인 뒤, 깨를 뿌려주면 완성됩니다.
 
※ 중불에서 졸이듯이 끓여야 떡에 양념이 잘 뱁니다.

 

※ 떡볶이 양념에 밥을 비벼 김에 싸 먹으면 더욱 맛있습니다.


 

 

'스햄 떡볶이' 레시피 영상보기

 

 

류수영-스햄-떡볶이
류수영 스햄 떡볶이



 

류수영 '스햄 로제떡볶이' 레시피

 

요리 재료

스햄 떡볶이, 생크림 100ml, 우유 100ml, 슈레드 피자치즈
 

만드는 법


1. 스햄 떡볶이에 생크림 100ml, 우유 100ml, 슈레드 피자치즈를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 3~4분 정도 끓인 뒤, 후추를 뿌려주면 완성됩니다.


(※ 스햄 떡볶이 레시피는 류수영의 <스햄 떡볶이>를 참고하세요.)

 

 

 

'스햄 로제떡볶이' 레시피 영상보기

 

 

류수영-스햄-로제떡볶이
류수영 스햄 로제떡볶이


 


류수영 '치즈폭포 사리' 레시피

 

요리 재료

슈레드 피자치즈
 

 

만드는 법


1. 큰 머그컵에 슈레드 피자치즈를 컵의 80% 정도 분량으로 채워줍니다.
 
2. 1의 머그컵에 작은 접시를 뚜껑처럼 덮고, 전자레인지에 1분 돌린 뒤 잘 섞어줍니다.

 

(※ 치즈가 반쯤 익었을 때 섞어주면 타지 않고 골고루 녹습니다.)


 
3. 다시 접시로 덮고, 전자레인지에 추가로 1분 돌린 후 잘 섞어주면 완성됩니다.

 

(※ 완성된 치즈폭포 사리는 떡볶이, 볶음라면 등에 다양하게 곁들여 드세요.)

 

 

'치즈폭포 사리' 레시피 영상보기

 

 

류수영-치즈폭포-사리
류수영 치즈폭포 사리