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편스토랑 180회 류수영의 쌈무생채양파부추무침 레시피에 대한 정보를 소개합니다.

 

 

류수영의 쌈무생채와 양파부추무침은 돼지불백과 곁들여 먹으면 맛이 잘 어울려서 먹기 좋습니다.

 

 

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편스토랑 류수영 레시피

 

 

 
 

목차

1. 류수영 '쌈무생채' 레시피

 

2. 류수영 '양파부추무침' 레시피

 

 

 

 

 

류수영  '쌈무생채' 레시피

 

요리 재료

쌈무 1개(350g), 양조간장 1T, 고춧가루 2T, 참기름 0.5T, 깨

 

 

만드는 법

 

1. 쌈무 1개는 국물을 따라 버리고 물기를 살짝 짠 뒤, 무생채처럼 채 썰어줍니다.

 

2. 볼에 채 썬 쌈무, 양조간장 1T, 고춧가루 2T를 넣고 잘 무칩니다.

 

3. 2의 쌈무에 참기름 0.5T를 넣고 손으로 잘 버무린 뒤, 깨를 뿌려주면 완성됩니다.

 

(※ 참기름은 0.5T 조금 안되게 넣어주세요.)

 

 

 

'쌈무생채' 레시피 영상보기

 

 

류수영-쌈무생채-레시피
류수영 쌈무생채 레시피

 

 

 

 

류수영  '양파부추무침' 레시피

 

요리 재료

부추 1줌, 양파 1/2개, 참기름 1T, 식초 2T, 소금 0.5t

 

 

만드는 법

 

1. 부추는 4~5cm 길이로 썰고, 양파 1/2개는 얇게 채 썰어줍니다.

 

(※ 양파는 가능한 얇게 썰어주세요.)

 

 

2. 볼에 1의 부추, 양파를 넣고 참기름 1T, 식초 2T, 소금 0.5t를 넣고 숟가락으로 잘 버무려주면 완성됩니다.

 

(※ 맛소금을 사용하면 더 맛있습니다.)

 

 

 

'양파부추무침' 레시피 영상보기

 

 

류수영-양파부추무침-레시피
류수영 양파부추무침 레시피