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편스토랑 207회 배우 류수영의 '짜장 떡볶이', '차돌볶음 파스타'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.
배우 류수영의 '짜장 떡볶이', '차돌볶음 파스타'를 요리하는데 필요한 재료와 구체적인 요리법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.
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류수영 '짜장 떡볶이' 레시피
요리 재료(밥숟가락 계량)
밀떡볶이 떡 300g, 차돌박이 100g, 대파 2대, 짜장가루 2.5T, 굴소스 1T, 설탕 1T, 소금 1꼬집, 후추 10바퀴, 물 400ml, 통깨, 식용유 (고춧가루, 청양고추 1개)
만드는 방법
▶재료 준비하기◀
1) 떡 300g을 씻어낸 뒤 찬물에 불려둡니다.
2) 대파 2대를 5cm 길이로 자른 뒤 세로로 반 가릅니다.
▶'짜장 떡볶이' 만들기 순서◀
1. 강불에 예열한 마른 팬에 잘라둔 파를 깔고 2분 정도 구워줍니다.
(※ 뒤적이지 말고 파가 거뭇거뭇해질 때까지 그대로 구워주세요.)
2. 파의 수분이 날아가면 식용유 1바퀴를 두르고 차돌박이 100g을 넣어 볶아줍니다.
(※ 타지 않게 계속 저어주세요.)
3. 고기의 핏기가 사라지면 중불로 낮춰 설탕 1T, 굴소스 1T를 넣은 뒤, 강불로 올려 빠르게 볶아줍니다.
(※ 강불로 30초 정도 볶아 불맛을 입혀주세요.)
4. 물 400ml와 짜장가루 2.5T, 소금 1꼬집, 후추 10바퀴, 불려놓은 떡을 넣고 강불로 7분 끓입니다.
※ 가루가 뭉치지 않게 잘 풀어주세요.
※ 팬 가장자리에 눌어붙은 양념을 긁어 넣어주세요.
※ 간이 셀 때는 소주잔 반 잔 정도 물을 추가해주세요.
5. 국물이 걸쭉해지면 통깨를 뿌려 마무리합니다.
(※ 기호에 따라 고춧가루와 청양고추를 추가해 먹으면 좋습니다.)
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류수영 '차돌볶음 파스타' 레시피
요리 재료 (밥숟가락 계량)
파스타 면 200g, 차돌박이 100g, 대파 2대, 진간장 1T, 굴소스 2T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 1T, 통후추 10바퀴 깻잎 5장, 청양고추 3개, 굵은소금 듬뿍 1T, 물 3L, 식용유
만드는 방법
▶재료 준비하기◀
1) 물 3L에 굵은소금 듬뿍 1T를 넣어 끓이고, 파스타면 200g을 넣어 푹 익게 삶아줍니다.
※ 면 포장지 뒷면에 적힌 시간대로 삶으면 됩니다.
※ 면수는 버리지 마세요.
2) 대파 2대를 5cm 길이로 자른 뒤 세로로 반 가릅니다.
3) 깻잎 5장을 얇게 채 썰어줍니다.
4) 청양고추 3개를 송송 썰어줍니다.
▶'차돌볶음 파스타' 만들기 순서◀
1. 강불에 예열한 마른 팬에 잘라둔 파를 깔고 2분 정도 구워줍니다.
(※ 뒤적이지 말고 파가 거뭇거뭇해질 때까지 그대로 구워주세요.)
2. 파의 수분이 날아가면 식용유 2바퀴를 두르고, 강불로 볶아 파기름을 냅니다.
(※ 타지 않게 계속 저어주세요.)
3. 팬 가장자리에 진간장 1T를 넣어 바르르 끓여주고, 굴소스 2T를 넣어 볶아줍니다.
4. 중불로 줄여 설탕 0.5T, 다진마늘 0.5T, 차돌박이 100g을 넣고 1분 30초 동안 볶아줍니다.
5. 고기 붉은기가 사라지고 기름이 나오면 불을 끄고 고춧가루 1T를 넣어 고추기름을 내줍니다.
(※ 고춧가루가 탈 수 있으니 불을 끄고 잔열로 볶아주세요.)
6. 삶아둔 면을 넣어 섞어줍니다.
7. 면수 100ml를 넣고 강불로 국물이 졸아 면이 반질반질해질 때까지 볶다가 후추 10바퀴를 뿌려 마무리합니다.
(※ 면과 양념이 잘 섞이지 않거나 간이 세면 면수를 추가해주세요.)
8. 그릇에 담아내고 썰어둔 깻잎과 청양고추를 얹어주면 완성됩니다.
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