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편스토랑 185회 류수영의 컵라면 김치전평생떡볶이, 눈꽃만두에 대한 레시피 정보를 소개합니다.

 

 

배우 류수영의 김치전과 떡볶이, 만두 레시피에 대한 재료 및 순서에 대한 설명을 담고 있습니다.

 

 

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편스토랑 류수영 레시피

 

 
 

목차

1.류수영 '컵라면 김치전' 레시피

 

2. 류수영 '평생떡볶이' 레시피

 

3. 류수영 '눈꽃만두' 레시피

 

 

 

 

류수영 '컵라면 김치전' 레시피

 

요리 재료

오모리 김치찌개 컵라면 1개, 대파 1/2대, 달걀 1개, 밀가루 듬뿍 1T, 뜨거운 물, 식용유

 

 

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김치찌개-컵라면
김치찌개 컵라면

 

 

만드는 방법

1. 컵라면에 스프를 모두 넣고 뜨거운 물을 부은 뒤, 면을 부서줍니다.

 

(※ 뜨거운 물은 표시선의 절반까지만 부어주세요.)

 

 
2. 1의 컵라면에 밀가루 듬뿍 1T, 송송 썬 대파 1/2대, 달걀 1개를 넣고 섞어 반죽을 만들어 줍니다.

 

(※ 달걀을 먼저 넣으면 뜨거운 물에 달걀이 익을 수 있으므로, 밀가루를 먼저 넣고 섞은 후 달걀을 넣어주세요.)


 
3. 달군 프라이팬에 식용유 3바퀴를 두르고, 2의 반죽을 넣어 중약불에서 4분 정도 부칩니다.

 

(※ 프라이팬 중앙에 반죽을 붓고 펴주면서 부쳐주세요.)
 

 

4. 그릇을 이용해 뒤집은 뒤, 반대쪽도 4분 정도 부치면 완성됩니다.


※ 꾹꾹 눌러가며 바삭하게 구워주세요.

 

※ 마요네즈를 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.


 

 

'컵라면 김치전' 레시피 영상보기

 

 

 

류수영-컵라면-부침개
류수영 컵라면 김치전

 

 

류수영 '평생떡볶이' 레시피

 

요리 재료

밀떡 500g, 어묵 4장, 대파 1대, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 4T, 설탕, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴(1t), 굵은 소금 1/3T, 물 600ml

 

만드는 방법

 

< 재료 준비하기 >

 

1) 고춧가루 4T, 설탕 3T, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴(1t)를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.

 

(※ 식용유를 넣으면 더 맛있고 걸쭉한 국물을 만들 수 있습니다.)
 

 

2) 대파 1대는 길게 반으로 가른 뒤, 3~4cm 길이로 썰어줍니다.
 
3) 어묵 4장은 1/4로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썰어줍니다.

 

 

< 컵라면 김치전 만들기 순서 >

 

1. 기름을 두르지 않고 예열한 팬에 썰어둔 대파, 어묵, 다진 마늘 0.5T, 설탕 1T, 굵은 소금 1/3T, 물 600ml를 붓고 뚜껑을 덮어서 강불에서 끓입니다.


(※ 어묵 육수를 내는 과정입니다.)
 

 

2. 1의 육수가 끓어오르면 밀떡을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 중불에서 1, 2분 정도 끓입니다.
 
3. 밀떡이 하얗게 불면 양념장을 넣은 뒤, 뚜껑을 열어 약불에서 4분 정도 졸여주면 완성됩니다.

 

(※ 양념장은 다 넣지 말고 1T 정도 남겨두고 입맛에 맞게 추가해드세요.)

 

 

 

'평생떡볶이' 레시피 영상보기

 

 

류수영-평생떡볶이
류수영 평생떡볶이

 

 

 

류수영 '눈꽃만두' 레시피

 

요리 재료

냉동만두, 밀가루 1T, 참기름, 소금 한 꼬집, 물 150ml, 식용유

 

(※ 프라이팬에 맞는 뚜껑이 반드시 필요합니다.)

 

 

만드는 법

1. 물 150ml에 밀가루 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 섞어줍니다.

 

2. 마른 팬에 냉동만두를 꽃처럼 동그랗게 올린 뒤, 식용유를 가운데에 2바퀴, 바깥에 1바퀴 두르고 뚜껑 덮어 중불에서 3분 정도 구워줍니다.

 

(※ 열기를 가두기 위해서는 뚜껑이 반드시 필요합니다.)

 

 

3. 1의 밀가루 물을 붓고 뚜껑을 덮습니다.

 

(※ 확 부으면 기름에 튈 수 있으니 천천히 부어주세요.)

 

 

4. 4~5분 정도 지나 타닥타닥 소리가 나면 뚜껑을 열고 약불로 줄여 수분을 날립니다.

 

(※ 물 끓는 소리가 타닥타닥 소리로 바뀌면 됩니다.)

 

 

5. 가장자리에 참기름을 약간 둘러준 뒤, 바삭한 면이 위로 올라오도록 그릇을 이용해 뒤집어서 담아주면 완성됩니다.

 

(※ 완성된 눈꽃만두는 떡볶이와 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.)

 

 

 

'눈꽃만두' 레시피 영상보기

 

 

 

류수영 눈꽃만두