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편스토랑 221회 가수 양지은의 레시피 '수제 단무지', '순살갈치조림', '쪽파김치'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개합니다.

가수 양지은의 '수제 단무지', '순살갈치조림', '쪽파김치'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 알려드리겠습니다.  

 

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편스토랑-양지은
편스토랑 양지은 레시피

 

 
 

목차

 

1. 양지은 '수제 단무지' 레시피 (수제 단무지 영상≫)

 

2. 양지은 '순살갈치조림' 레시피 (순살갈치조림 영상≫)

 

3. 양지은 '쪽파김치' 레시피 (쪽파김치 영상≫)

 

 

 

양지은 '수제 단무지' 레시피

■ 요리 재료

무 1통, 치자 한 줌, 굵은소금 1T, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵

 

수제단무지 레시피 영상 ≫

양지은-'수제-단무지'
양지은 '수제 단무지'

 

■ 만드는 방법

[재료 준비하기 순서]

 

 1. 무 1통은 껍질을 벗기고 반원 형태의 시판 단무지 모양으로 잘라줍니다.

 

(※ 김밥용으로 길게 썰어줘도 좋습니다.)

 

[수제 단무지 만들기 순서]

 

1. 냄비에 굵은소금 1T, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵, 치자를 넣고 끓여 단촛물을 만듭니다.

 

(※ 설탕:식초:물 = 1:1:2 비율)

 

2. 반찬통에 무를 담고 단촛물을 부은 후, 식으면 냉장고에 보관해서 하루 동안 숙성 시켜줍니다.

 

양지은-'수제-단무지'
양지은 '수제 단무지'

 

양지은 '순살갈치조림' 레시피

■ 요리 재료

갈치 1마리(1kg), 무 한 토막, 단호박 1/2개, 물

 

[양념장 재료]

진간장 125ml, 고춧가루 1.5T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1.5T, 맛술 6T, 흑설탕 4T, 올리고당 3T, 후춧가루 1T, 참기름 약간

 

순살갈치조림 영상보기 

양지은-'순살갈치조림'
양지은 '순살갈치조림'

 

■ 만드는 방법

 

[순살갈치 만들기 순서]

 

(※ 시중에 판매하는 순살 갈치를 구입하시면 더 편합니다.)

 

1. 갈치 머리는 자르고 지느러미는 남긴 채 포를 뜹니다.

 

(※ 발라낸 갈치 뼈는 육수 낼 때 사용하면 국물이 구수합니다.)

 

2. 갈치 은분(비늘)을 꼼꼼히 제거합니다.

 

(※ 은갈치의 비린내 제거합니다.)

 

3. 쓴맛이 나는 검은 막과 잔가시를 꼼꼼히 제거해 주세요.

[순살갈치조림 재료 준비]

 

1. 무 한 토막은 나박 썰기하고 단호박 1/2개는 얇게 썰어줍니다.

 

 

[순살갈치조림 만들기 순서]

 

1. 팬에 물과 갈치 뼈, 무, 단호박을 넣고 끓입니다.

 

(※ 갈치 뼈는 육수가 우러나면 꺼내주세요.)

 

2. [양념장 만들기]

볼에 진간장 125ml, 고춧가루 1.5T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1.5T, 맛술 6T, 흑설탕 4T, 올리고당 3T, 후춧가루 1T를 섞어줍니다.

 

3. 팬에 갈치를 넓게 펴서 깔아준 후, 양념장을 얹어 양념이 배어들 때까지 졸입니다.

 

4. 마무리로 참기름 약간 뿌려주면 완성됩니다.

 

양지은-'순살갈치조림'
양지은 '순살갈치조림'

 

양지은 '쪽파김치' 레시피

■ 요리 재료

쪽파 1단

 

[양념장 재료]

고춧가루 7T, 홍게맛 액젓 7T (※ 다른 액젓으로 대체 가능), 다진 마늘 1.5T, 설탕 2T, 물 90ml

 

쪽파김치 레시피 영상 

양지은-'쪽파김치'
양지은 '쪽파김치'

 

■ 만드는 방법

 

[재료 준비하기]

 

1. 쪽파는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고 물기를 제거합니다.

 

 

[쪽파김치 만들기 순서]

 

1. [양념장 만들기]

볼에 홍게맛 액젓 7T, 고춧가루 7T, 물 90ml, 설탕 2T, 다진 마늘 1.5T를 섞어줍니다.

 

(※ 홍게맛 액젓과 고춧가루는 1:1 비율)

 

2. 양념장을 쪽파에 골고루 묻혀 주면 완성됩니다.

 

양지은-'쪽파김치'
양지은 '쪽파김치'

 

 

 

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