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편스토랑 222회 배우 류수영 어남선생의 레시피 '궁중떡볶이', '어묵볶이', '군만두 굽기팁' 등의 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개합니다.

배우 류수영의 '궁중떡볶이', '어묵볶이', '군만두 굽기' 등을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 알려드리겠습니다.  

 

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편스토랑-어남선생-레시피
편스토랑 어남선생 레시피

 

 
 

목차

 

1. 어남선생 '궁중떡볶이' 레시피 (궁중떡볶이 영상≫)

 

2. 어남선생 '어묵볶이' 레시피 (어묵볶이 영상≫)

 

3. 어남선생 '군만두 굽는 팁' 레시피 (군만두 굽기 영상≫)

 

 

 

어남선생 '궁중떡볶이' 레시피

요리 재료 (밥숟가락 계량)

소고기 불고기용 200g, 쌀 떡볶이떡 500g, 대파 2대, 소금 2꼬집, 참기름 1T, 식용유 1바퀴, 통깨 진간장 6T, 굴소스 2T, 설탕 2T, 다진마늘 1T, 배 음료 1캔 (238ml), 물 100ml

 

궁중떡볶이 레시피 영상 ≫

어남선생-'궁중떡볶이'
어남선생 '궁중떡볶이'

 

만드는 방법

 

[재료 준비하기]

 

1) 소고기 200g을 한 장씩 떼어낸 뒤 한입 크기로 썰어줍니다.

 

(※ 얼린 상태에서 썰거나, 녹았을 경우 한 장씩 떼어내서 구겨주세요.)

 

2) 대파 2대를 반으로 가르고 5cm 길이로 잘라줍니다.

 

3) 떡 500g을 찬물로 씻어줍니다.

[궁중떡볶이 만들기 순서]

 

1. 예열된 팬에 썰어둔 파를 올려 거뭇해질 때까지 강불로 2분간 구워줍니다.

 

(※ 파를 뒤집지 말아주세요)

 

2. 식용유 1바퀴를 두르고 1)의 고기, 소금 2꼬집을 넣어 볶아줍니다.

 

3. 고기의 핏기가 사라지면 중불로 낮추고 다진마늘 1T를 넣어 향을 입히듯 섞어줍니다.

 

4. 진간장 6T를 넣어 바르르 끓이고 굴소스 2T, 설탕 2T를 넣어 볶아줍니다.

 

5. 떡 500g과 배 음료 1캔(238ml), 물 100ml를 넣어 강불로 끓입니다.

 

6. 물이 끓으면 중불로 3분 끓이고, 약불로 졸입니다.

 

(※ 숟가락으로 팬 바닥을 긁었을 때 길이 생길 때까지 뭉근하게 졸여주세요.)

 

7. 참기름 1T, 통깨를 뿌려 마무리합니다.

 

어남선생-'궁중떡볶이'
어남선생 '궁중떡볶이'

 

 

어남선생 '어묵볶이' 레시피

요리 재료 (밥숟가락 계량)

사각어묵 6장, 대파 2대, 청양고추 2개, 후추 20바퀴, 물 500ml 고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml (냉동 군만두, 식용유)

 

어묵볶이 레시피 영상≫

어남선생-'어묵볶이'
어남선생 '어묵볶이'

 

만드는 방법

 

[재료 준비하기]

 

1) 사각어묵 6장을 세로로 반 갈라줍니다.

 

2) 대파 2대를 반으로 가르고, 5cm 길이로 자릅니다.

 

3) 청양고추 2개를 송송 썰어줍니다.

[어묵볶인 만들기 순서]

 

1. 팬에 고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml를 넣어 섞어둡니다.

 

2. 고춧가루가 불면 강불로 불을 켜고 1)의 어묵, 2)의 대파, 물 500ml를 넣어 끓입니다.

 

3. 물이 끓으면 중불로 10분 끓이고, 약불로 뭉근하게 졸입니다.

 

(※ 원하는 간이 될 때까지 졸여주세요.)

 

4. 후추 20바퀴, 3)의 청양고추를 뿌리면 완성됩니다.

 

(※ 군만두와 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.)

 

어남선생-'어묵볶이'
어남선생 '어묵볶이'

 

 

어남선생 '군만두 굽는 팁' 레시피

곁들임 군만두 굽는 TIP

 

1. 냉동 군만두를 상온에서 해동시킵니다.

 

(※ 붙어있던 얼음조각을 녹여 기름이 튀는 걸 방지할 수 있습니다.)

 

2. 팬에 기름을 튀기듯 넉넉하게 부어줍니다.

 

3. 팬에 1의 군만두를 올려 중불로 앞뒤 각 3~4분씩 지지듯 구워줍니다. 

 

군만두 굽기 레시피 영상 ≫

어남선생-'군만두-굽기'
어남선생 '군만두 굽기'

 

 

 

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