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편스토랑 221회 배우 류수영 어남선생의 레시피 '평생육개장'을 맛있게 만드는 비법 레시피와 구매방법을 알려드리겠습니다.

배우 류수영 어남선생의 '평생육개장'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법과 구매 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.    

 

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편스토랑-어남선생-레시피
편스토랑 어남선생 레시피

 

 
 

목차

 

1. 어남선생 '평생육개장' 우승메뉴 구매 방법 (구매 바로가기≫)

 

2. 어남선생 '평생육개장' 레시피 (평생육개장 영상≫)

 

 

 

어남선생 평생육개장 구매방법

편스토랑 221회 어남선생 '평생육개장' 우승메뉴 구매 방법에 대한 정보를 소개합니다.

 

어남선생 평생시리즈 평생육개장은 한번 맛보면 누구나 좋아할 수 밖에 없는 한국인의 소울 푸드입니다.

 

번거로운 육개장을 최소한의 재료로 맛있게 만들기 위해 연구기간만 3년이 걸렸으며, 단연코 육개장 중 최고라 자부할 수 있습니다.

 

어남선생 '평생육개장'은 온라인몰 사이트 및 편의점에서 구매가 가능합니다.

 

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육개장
어남선생 평생육개장

 

어남선생 '평생육개장' 레시피

■ 요리 재료 (밥숟가락 계량)

소고기 양지 400g, 파 2대, 무 500g, 느타리버섯 200g, 콩나물 300g, 고춧가루 5T, 굵은소금 1/2T, 국간장 5T, 참치액 4T, 쌈장 2T, 다진마늘 1T, 물 2L, 식용유 두 바퀴, 참기름 2T, 소금 4꼬집, 밀가루 1T

 

(※ 두툼한 한우 통양지를 사용하면 더욱 맛이 좋습니다.)

 

'평생육개장' 레시피 영상 ≫

어남선생-'평생육개장'-레시피
어남선생 '평생육개장' 레시피

 

■ 만드는 방법

[재료 준비하기 순서]

 

1) 양지 400g을 얇게 썬 뒤 2등분 해 볼에 담고 소금 4꼬집, 밀가루 1T를 넣어 버무립니다.

 

(※ 양지는 결 반대 방향으로 썰어주세요.)

 

2) 무 500g을 나박썰기합니다.

 

3) 대파 2대를 세로로 반 가르고 5cm 길이로 자릅니다.

 

4) 느타리버섯 200g의 밑동을 자르고 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다.

 

5) 콩나물 300g을 물에 씻어 껍질을 걸러냅니다.

[평생육개장 만들기 순서]

 

1. 예열된 냄비에 식용유 두 바퀴, 참기름 2T를 두르고 1)의 양지를 넣어 중불로 볶아줍니다.

 

(※ 기름을 넉넉하게 둘러주세요.)

 

2. 고기의 핏기가 사라지면 썰어둔 대파, 무를 넣어 1~2분 볶다가 약불로 줄여 고춧가루 5T를 넣어 볶아줍니다.

 

(※ 바닥에 눌어붙은 것을 긁어가며 볶아주세요.)

 

3. 고추기름이 나오면 다진마늘 1T, 국간장 5T, 참치액 4T, 굵은소금 1/2T를 넣어 비비듯 볶다가 물 2L, 쌈장 2T, 4)의 느타리버섯을 넣고 강불로 끓입니다.

 

4. 물이 끓으면 뚜껑을 닫아 중불로 20분 끓여줍니다.

 

5. 5)의 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫아 15분 끓입니다.

 

6. 약불로 낮추고 뚜껑을 닫아 무가 투명해질 때까지 뭉근하게 끓여줍니다.

 

어남선생-'평생육개장'-레시피
어남선생 '평생육개장' 레시피
어남선생-'평생육개장'-레시피
어남선생 '평생육개장' 레시피

 

 

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