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편스토랑 221회 배우 류수영 어남선생의 레시피 '평생육개장'을 맛있게 만드는 비법 레시피와 구매방법을 알려드리겠습니다.
배우 류수영 어남선생의 '평생육개장'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법과 구매 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.
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어남선생 평생육개장 구매방법
편스토랑 221회 어남선생 '평생육개장' 우승메뉴 구매 방법에 대한 정보를 소개합니다.
어남선생 평생시리즈 평생육개장은 한번 맛보면 누구나 좋아할 수 밖에 없는 한국인의 소울 푸드입니다.
번거로운 육개장을 최소한의 재료로 맛있게 만들기 위해 연구기간만 3년이 걸렸으며, 단연코 육개장 중 최고라 자부할 수 있습니다.
어남선생 '평생육개장'은 온라인몰 사이트 및 편의점에서 구매가 가능합니다.
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어남선생 '평생육개장' 레시피
■ 요리 재료 (밥숟가락 계량)
소고기 양지 400g, 파 2대, 무 500g, 느타리버섯 200g, 콩나물 300g, 고춧가루 5T, 굵은소금 1/2T, 국간장 5T, 참치액 4T, 쌈장 2T, 다진마늘 1T, 물 2L, 식용유 두 바퀴, 참기름 2T, 소금 4꼬집, 밀가루 1T
(※ 두툼한 한우 통양지를 사용하면 더욱 맛이 좋습니다.)
'평생육개장' 레시피 영상 ≫
■ 만드는 방법
[재료 준비하기 순서]
1) 양지 400g을 얇게 썬 뒤 2등분 해 볼에 담고 소금 4꼬집, 밀가루 1T를 넣어 버무립니다.
(※ 양지는 결 반대 방향으로 썰어주세요.)
2) 무 500g을 나박썰기합니다.
3) 대파 2대를 세로로 반 가르고 5cm 길이로 자릅니다.
4) 느타리버섯 200g의 밑동을 자르고 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다.
5) 콩나물 300g을 물에 씻어 껍질을 걸러냅니다.
[평생육개장 만들기 순서]
1. 예열된 냄비에 식용유 두 바퀴, 참기름 2T를 두르고 1)의 양지를 넣어 중불로 볶아줍니다.
(※ 기름을 넉넉하게 둘러주세요.)
2. 고기의 핏기가 사라지면 썰어둔 대파, 무를 넣어 1~2분 볶다가 약불로 줄여 고춧가루 5T를 넣어 볶아줍니다.
(※ 바닥에 눌어붙은 것을 긁어가며 볶아주세요.)
3. 고추기름이 나오면 다진마늘 1T, 국간장 5T, 참치액 4T, 굵은소금 1/2T를 넣어 비비듯 볶다가 물 2L, 쌈장 2T, 4)의 느타리버섯을 넣고 강불로 끓입니다.
4. 물이 끓으면 뚜껑을 닫아 중불로 20분 끓여줍니다.
5. 5)의 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫아 15분 끓입니다.
6. 약불로 낮추고 뚜껑을 닫아 무가 투명해질 때까지 뭉근하게 끓여줍니다.