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편스토랑 이상엽 '계란 버터 파스타' / '초밥 파스타' / '민어 파피요트' / '포크 크라운 스테이크' 맛있게 만드는법 레시피
gracell 2024. 1. 12. 22:21편스토랑 207회 배우 이상엽의 '계란 버터 파스타', '초밥 파스타', '민어 파피요트', '포크 크라운 스테이크'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드립니다.
배우 이상엽의 '계란 버터 파스타', '초밥 파스타', '민어 파피요트', '포크 크라운 스테이크'를 요리하는데 필요한 재료와 구체적인 요리법에 대한 정보를 자세히 소개합니다.
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< 목차 >
1. 이상엽 '계란 버터 파스타' 레시피 (영상 바로보기≫)
2. 이상엽 '초밥 파스타' 레시피 (영상 바로보기≫)
3. 이상엽 '민어 파피요트' 레시피 (영상 바로보기≫)
4. 이상엽 '포크 크라운 스테이크' 레시피 (영상 바로보기≫)
이상엽 '계란 버터 파스타' 레시피
요리 재료
파스타 면, 물, 소금, 후추, 버터, 달걀, 치킨 파우더, 이태리 파슬리, 파르미지아노 레지아노, 핑크 페퍼
만드는 방법
▶재료 준비하기◀
1. 냄비에 물, 소금을 넣고 끓인 뒤, 물이 끓으면 파스타 면 100g을 넣고 8분간 삶아줍니다.
(※ 넓은 파스타 면을 사용하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.)
2. 볼에 달걀 3개를 넣고 풀어줍니다.
3. 파슬리 이파리 부분을 잘게 썰어줍니다.
▶계란 버터 파스타 만들기 순서◀
1. 팬에 버터 4T를 넣고 녹인 다음, 달걀을 붓고 저어가며 익혀줍니다.
2. 달걀이 뭉쳐지기 시작할 때 즈음 파스타 면과 파슬리 한 줌, 면수 약간, 치킨 파우더 1T를 넣고 볶아줍니다.
3. 다 볶아진 파스타를 그릇에 옮겨 담고, 파르미지아노 레지아노 치즈를 갈아줍니다.
4. 다진 파슬리와 후추, 핑크 페퍼를 뿌려주면 완성됩니다.
'계란 버터 파스타' 레시피 영상 ≫
이상엽 '초밥 파스타' 레시피
요리 재료
광어회, 연어회, 파스타 면, 식초, 설탕, 소금, 고추냉이, 올리브유, 레몬
만드는 방법
▶재료 준비하기◀
1. 냄비에 물과 소금을 담고 끓인 뒤 물이 끓으면 파스타 면을 넣고 5분간 삶아줍니다.
(※ 얇은 파스타 면을 사용하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.)
▶초밥 파스타 만들기 순서◀
1. 볼에 설탕 2T, 식초 3T, 소금 1/6T를 넣고 섞어준 뒤 파스타 면에 넣고 버무립니다.
2. 1을 핀셋으로 돌돌 말아 한입 크기로 만들어줍니다.
3. 면을 숟가락 위에 얹고, 그 위에 광어회와 연어회를 올립니다.
4. 3에 고추냉이를 올리고 올리브유, 레몬즙을 뿌려줍니다.
5. 레몬 제스트를 뿌리면 완성됩니다.
'초밥 파스타' 레시피 영상 ≫
이상엽 '민어 파피요트' 레시피
요리 재료
손질된 민어(1.5kg 내외), 소금, 후추, 올리브유, 애호박, 가지, 케이퍼, 방울토마토, 블랙 올리브, 레몬, 로즈마리
만드는 방법
▶재료 준비하기◀
1. 손질한 민어를 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 제거하고 소금, 후추, 올리브유로 밑간을 합니다.
(※ 밑간은 생선 전체를 덮는다는 느낌으로 넉넉하게 해주세요.)
2. 애호박 1개, 가지 1개를 잘게 깍둑 썰어줍니다.
3. 방울토마토를 반으로 썰어줍니다.
4. 레몬을 얇게 슬라이스 합니다.
▶민어 파피요트 만들기 순서◀
1. 팬에 올리브유를 두르고 애호박, 가지를 넣고 볶아줍니다.
2. 애호박과 가지가 어느 정도 익으면 방울토마토, 케이퍼, 블랙 올리브를 넣고 소금, 후추로 간을 합니다.
3. 종이 포일에 손질한 민어를 올리고 슬라이스 한 레몬을 올립니다.
4. 3에 볶은 채소와 로즈마리를 올린 뒤 종이 포일의 양 끝을 사탕 모양으로 묶어줍니다.
5. 220도 오븐에 20분간 구워줍니다.
6. 다 구워진 생선을 오븐에서 꺼낸 뒤 그릇에 옮겨 담으면 완성됩니다.
'민어 파피요트' 레시피 영상 ≫
이상엽 '포크 크라운 스테이크' 레시피
요리 재료
돼지 통뼈 등심(뼈 10개 이상), 타임 30g, 로즈메리 30g, 바질 30g, 레몬, 다진 마늘, 소금, 후추, 설탕, 올리브유, 석류
● 스테이크 소스 ●
하이라이스 큐브, 버터, 설탕, 우유
● 매쉬드 포테이토 ●
감자, 통마늘, 로즈마리, 소금, 설탕, 버터, 생크림
만드는 방법
▶재료 준비하기◀
1. 타임, 로즈메리의 줄기와 잎을 분리하고 잎을 잘게 다집니다.
2. 바질 잎을 떼어 준 뒤 잘게 다집니다.
3. 레몬 1개 껍질을 깎은 뒤 껍질을 잘게 다집니다.
4. 통뼈 사이 사이에 칼집을 내준 뒤 동그랗게 말고 명주실로 고정합니다.
▶포크 크라운 스테이크 만들기 순서◀
1. 볼에 잘게 다진 바질, 타임, 로즈메리, 레몬 껍질, 다진 마늘 3T, 올리브유 6T, 소금 1T 후추 1T, 설탕 1T를 넣고 섞는다. 2. 1을 고기에 골고루 발라줍니다.
(※ 뼈 부분은 타기 때문에 고기에만 발라주세요.)
3. 오븐 용기에 고기를 올리고 140도에 70분간 익힙니다.
4. 고기를 뒤집어 다시 140도에 40분간 구워줍니다.
5. 그릇에 매쉬드 포테이트를 깔고 다 익은 고기를 올린 뒤 스테이크 소스를 골고루 뿌립니다.
6. 석류를 뿌려주면 완성됩니다.
▶스테이크 소스 만들기 순서◀
1. 팬에 버터 2T를 넣고 녹인 뒤 하이라이스 큐브 2개를 잘라서 넣습니다.
2. 설탕 1T, 우유 200ml를 넣고 저어가며 졸입니다.
▶매쉬드 포테이토 만들기 순서◀
1. 감자 5개 껍질을 깎은 뒤 얇게 깍둑 썰어줍니다.
2. 감자를 냄비에 넣고 물을 자작하게 부은 뒤 소금, 통마늘 5알, 로즈마리 1줄을 넣고 20분간 삶아줍니다.
3. 다 삶아진 감자와 통마늘을 으깨줍니다.
4. 팬에 3을 넣고 소금 1t, 설탕 1T, 생크림 60ml, 버터 80g을 넣고 저어가며 익혀줍니다.
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