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편스토랑 221회 배우 이상엽의 레시피 '올리브떡볶이', '부추바질페스토 삼치스테이크', '유부멘보샤', '스햄짜조'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개합니다.

배우 이상엽의 '올리브떡볶이', '부추바질페스토 삼치스테이크', '유부멘보샤', '스햄짜조'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.

 

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편스토랑-이상엽-레시피
편스토랑 이상엽 레시피

 

 
 

목차

 

1. 이상엽 '올리브떡볶이'레시피 (올리브떡볶이 영상≫)

 

2. 이상엽 '부추바질페스토 삼치스테이크' 레시피

 

3. 이상엽 '유부멘보샤'레시피 (유부멘보샤 영상≫)

 

4. 이상엽 '스햄짜조' 레시피 (스햄짜조 영상≫)

 

 

이상엽 '올리브떡볶이' 레시피

■ 요리 재료

쌀 떡볶이 떡 200g, 그린 올리브 한 줌, 마늘 4알, 대파 1/2대, 페페론치노 6알, 소금, 설탕, 후추, 올리브유, 파마산 치즈

'올리브떡볶이' 영상보기 ≫

이상엽-'올리브떡볶이'
이상엽 '올리브떡볶이'

 

■ 만드는 방법

[재료 준비하기 순서]

 

1) 대파 1/2대는 송송 썰어 준비합니다.

 

2) 마늘 4알은 편 썰어 준비합니다.

 

3) 그린 올리브 한 줌은 굵게 다져 준비합니다.

 

4) 냉동 떡일 경우, 상온에서 해동하여 준비합니다.

[올리브떡볶이 만들기 순서]

 

1. 올리브유를 넉넉히 두른 팬에 썰어둔 마늘과 대파, 페페론치노 6알을 볶아줍니다.

 

2. 파 마늘 향이 올라오면 떡볶이 떡과 다진 그린 올리브를 넣고 볶습니다.

 

3. 소금 0.5T, 설탕 0.5T, 후추 약간을 더해 간을 해줍니다.

 

4. 올리브유 1T를 추가로 넣고 떡을 한번 오일 코팅하듯 가볍게 볶아줍니다.

 

5. 떡볶이를 플레이팅 한 뒤, 파마산 치즈를 솔솔 뿌려주면 완성됩니다.

 

이상엽-'올리브떡볶이'
이상엽 '올리브떡볶이'

 

이상엽 '부추바질페스토 삼치스테이크' 레시피

■ 요리 재료

[부추바질페스토 재료]

부추 60g, 바질 잎 15g, 마늘 2알, 잣 50g, 슈레드 파마산 치즈, 올리브유, 소금

 

[삼치스테이크 재료]

레토르트 삼치구이 2개, 올리브유, 레몬, 바질잎, 핑크 페퍼

 

이상엽-'부추바질페스토-삼치스테이크'
이상엽 '부추바질페스토 삼치스테이크'

 

■ 만드는 방법

[부추바질페스토 만들기 순서]

 

1. 잣은 마른 팬에 갈색빛이 돌 때까지 볶아줍니다.

 

2. 부추, 바질 잎, 마늘은 굵게 썰어줍니다.

 

3. 전동 다지기에 볶은 잣, 부추, 바질, 마늘과 올리브유 120ml, 슈레드 파마산 치즈 100g, 소금 3꼬집을 모두 넣고 약 1분간 갈아줍니다.

 

(※ 너무 오래 갈면 오일 층이 분리되니 주의하세요.)

[삼치스테이크 만들기 순서]

 

1. 레토르트 삼치구이는 200도로 맞춘 에어프라이어에 약 5분간 구워줍니다.

 

(※ 전자레인지에 조리할 경우 약 1분간 돌려줍니다.)

 

2. 부추바질페스토를 그릇에 넓게 펴서 발라줍니다.

 

3. 삼치 한 조각은 껍질이 보이도록, 한 조각은 순살이 보이도록 플레이팅 합니다.

 

4. 올리브유 약간을 흩뿌리고, 레몬 제스트를 갈아 올립니다.

 

5. 바질 잎, 레몬, 핑크 페퍼 등으로 데코하면 완성됩니다.

 

이상엽-'부추바질페스토-삼치스테이크'
이상엽 '부추바질페스토 삼치스테이크'

 

이상엽 '유부멘보샤' 레시피

■ 요리 재료 (8~9개 분량)

손질 새우살 200g, 유부초밥용 삼각 유부, 후추, 전분가루, 치킨스톡, 식용유, 마요네즈

 

'유부멘보샤' 영상보기 

이상엽 -유부멘보샤'
이상엽 '유부멘보샤'

 

■ 만드는 방법

1. 새우살은 칼로 잘게 다져 준비합니다.

 

※ 냉동 새우살인 경우 해동 후 사용하세요.

 

※ 탱글한 식감이 취향이신 분들은 약간 굵게 다져주세요.

 

2. 다진 새우에 후추 0.5T, 전분가루 0.5T, 치킨스톡 1t를 넣고 반죽을 섞어줍니다.

 

3. 삼각 유부에 새우 반죽을 채워 넣습니다.

 

(※ 꾹꾹 눌러 가득 채우면 새우가 덜 익을 수 있으니 적당량만 채워주세요.)

 

4. 유부 겉면에 식용유를 꼼꼼히 발라줍니다.

 

5. 200도로 맞춘 에어프라이어에 10분간 구운 뒤, 뒤집어서 5분 더 구워줍니다.

 

6. 다 구워진 유부 멘보샤를 마요네즈와 함께 플레이팅 하면 완성됩니다.

 

이상엽-'유부멘보샤'
이상엽 '유부멘보샤'

 

이상엽 '스햄짜조' 레시피

■ 요리 재료

스팸 1캔 (200g), 묵은지 100g, 김밥용 김, 깻잎, 라이스페이퍼, 설탕, 들기름, 식용유, 스위트 칠리소스

 

'스햄짜조' 레시피 영상 

이상엽-'스햄짜조'
이상엽 '스햄짜조'

 

■ 만드는 방법

[재료 준비하기 순서]

 

1) 묵은지는 양념을 깨끗이 씻어낸 뒤, 물에 잠시 담가 짠 기를 빼줍니다.

 

2) 묵은지의 물기를 꼭 짜서 꽁다리를 자른 뒤, 설탕 1T, 들기름 1T를 넣어 버무립니다.

 

 

[스햄짜조 만들기 순서]

 

1. 스팸은 비닐봉지에 넣어 으깨줍니다.

 

2. 묵은지는 칼로 잘게 다진 뒤, 스팸과 함께 섞어줍니다.

 

3. 물을 묻힌 라이스페이퍼 위에 4등분 한 김밥용 김 또는 깻잎을 깔아줍니다.

 

※ 김은 반질반질한 면이 바깥으로 가도록 깔아주세요.

 

※ 깻잎은 양 끝을 조금 잘라낸 뒤, 뒤집어서 깔아주세요.

4. 묵은지 스팸 한 줌을 길게 뭉쳐 김 또는 깻잎 위에 얹고 돌돌 말아줍니다.

 

5. 기름을 넉넉히 두른 팬에 겉면이 하얗게 튀겨질 때까지 잘 굴려가며 구워줍니다.

 

(※ 서로 붙지 않도록 간격을 유지해가며 구워주세요.)

 

6. 다 구워진 짜조를 스위트 칠리소스와 함께 플레이팅 하면 완성됩니다.

 

이상엽-'스햄짜조'
이상엽 '스햄짜조'

 

 

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