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편스토랑 220회 가수 이정현의 양식 요리 레시피 '활력주스' '버섯페스토', '버섯페스토 파스타', '버섯페스토 피자', '버섯페스토 스테이크', '버섯페스토 크림수프'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

배우 이정현의 '버섯페스토', '버섯페스토 파스타', '버섯페스토 피자', '버섯페스토 스테이크', '버섯페스토 크림수프'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.

 

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편스토랑-이정현-레시피
편스토랑 이정현 레시피

 

 

 
 

목차

 

1. 이정현 '활력주스' 레시피

 

2. 이정현 '버섯페스토' 레시피 (버섯페스토 영상≫)

 

3.이정현 '버섯페스토 파스타' 레시피 (버섯페스토 파스타 영상≫)

 

4. 이정현 '버섯페스토 피자' 레시피 (버섯페스토 피자 영상≫)

 

5. 이정현 '버섯페스토 스테이크' 레시피

 

6. 이정현 '버섯페스토 크림수프' 레시피

 

 

 

이정현 '활력주스' 레시피

■ 요리 재료

샐러리 2대, 당근 1/2개, 생강 1조각(5g), 레몬 1/3개, 물 100ml

 

■ 만드는 방법

1. 샐러리는 껍질을 제거한 후 적당하게 잘라줍니다.

 

2. 당근은 조각 모양으로 잘라줍니다.

 

3. 레몬은 껍질을 까줍니다.

 

4. 믹서에 샐러리, 당근, 생강, 레몬, 물 100ml를 넣고 1분 30초 정도 갈아주면 완성됩니다.

 

(※ 취향에 따라 물의 양과 믹서기 사용 시간을 조절해주세요.)

 

이정현-'활력주스'
이정현 '활력주스'

 

이정현 '버섯페스토' 레시피

■ 요리 재료

양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 200g, 올리브유 200g, 잣 20g, 마늘 10알, 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌리기, 월계수잎 1장, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T

 

※ 취향에 따라 버섯의 종류와 양을 조절해주셔도 좋습니다.

 

'버섯페스토' 레시피 영상 ≫

이정현-'버섯페스토'
이정현 '버섯페스토'

 

■ 만드는 방법

1. 버섯은 잘게 찢어줍니다. 마늘은 편썰기 해줍니다.

 

2. 잣은 마른 팬에 살짝만 볶아줍니다.

 

3. 달군 팬에 올리브오일 약간을 두른 후 편 썬 마늘, 손질한 버섯, 월계수잎 1장을 넣고 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌린 후 중강불에 15분 동안 수분이 날아가게 볶아줍니다.

 

4. 믹서에 월계수잎을 제외한 볶은 재료와 올리브유 200g, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T를 넣고 갈아줍니다.

 

(※ 트러플오일은 생략 가능합니다.)

 

5. 페스토를 한 김 식힌 후 병에 담고 월계수잎을 꽂아서 냉장 보관하면 완성됩니다.

 

(※ 냉장고에서 10일~14일 정도 보관 가능합니다.)

 

이정현-'버섯페스토'
이정현 '버섯페스토'

 

 

이정현 '버섯페스토 파스타' 레시피

■ 요리 재료

페투치네면 100g, 버터 1t, 버섯페스토 크게 2T, 생크림 250ml, 면수 50ml, 양파 1/8개, 마늘 2알, 양송이 3개, 표고버섯 1개, 그라나파다노치즈 1T, 소금 1t, 후추 5번 갈아서 뿌리기, 루꼴라, 크러쉬드페퍼

 

'버섯페스토 파스타' 영상 

이정현-'버섯페스토-파스타'
이정현 '버섯페스토 파스타'

 

■ 만드는 방법

[버섯페스토파스타 재료 준비하기]

 

1. 페투치네면은 끓는 물에 9분 정도 삶아줍니다.

 

2. 버섯은 얇게 슬라이스 해줍니다. / 마늘은 편썰기 해줍니다. / 양파는 잘게 다져줍니다 / 루꼴라는 먹기 좋게 잎만 떼줍니다.

[버섯페스토파스타 만들기 순서]

 

1. 달군 팬에 올리브오일, 버터 1t를 넣은 후 편마늘, 다진 양파, 버섯을 넣고 볶아줍니다.

 

2. 양파가 노릇해지면 버섯페스토 크게 2T를 넣고 볶다가 생크림 250ml를 넣고 페스토를 잘 풀어줍니다.

 

3. 면수 50ml, 그라나파다노치즈 1T를 갈아서 넣고 끓여줍니다.

 

4. 소금 1t, 후추 5번 갈아서 뿌린 후 삶은 페투치네면을 넣고 1분간 볶아줍니다.

 

※ 간을 본 후 싱거우면 간장 1T를 추가해주셔도 좋습니다.

 

5. 그릇에 담고 루꼴라를 한쪽에 올린 후 크러쉬드페퍼를 뿌려주면 완성됩니다.

 

이정현-'버섯페스토-파스타'
이정현 '버섯페스토 파스타'

 

 

이정현 '버섯페스토 피자' 레시피

■ 요리 재료

토르티야 1장, 느타리버섯 반 줌, 표고버섯 2개, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 버터 1T, 달걀 1개, 다진마늘 1t, 버섯페스토 크게 2T, 모차렐라치즈 2봉지(150g), 슬라이스된 검정 올리브 한줌, 방울토마토 5개, 바질 약간

 

'버섯페스토 피자' 영상 

이정현-'버섯페스토-피자'
이정현 '버섯페스토 피자'

 

■ 만드는 방

[버섯페스토피자 재료 준비하기]

 

1. 느타리버섯은 먹기 좋게 찢어줍니다. / 표고버섯, 양송이버섯은 얇게 슬라이스 해줍니다.

 

2. 양파는 작은 큐브 모양으로 잘라줍니다. / 검정 올리브는 슬라이스 해줍니다. / 바질은 먹기 좋게 손질해준다 / 방울토마토는 슬라이스 해줍니다.

 

3. 달걀 1개를 풀어 달걀물을 만들어줍니다.

 

4. 토르티야 위에 다진마늘 1t, 버섯페스토 크게 2T를 골고루 펴발라줍니다.

[버섯페스토피자 만들기 순서]

 

1. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 손질한 버섯, 양파를 넣은 뒤 노릇하게 볶아줍니다.

 

2. 팬 안에서 볶은 버섯&양파를 넓게 펼쳐준 뒤 팬에 그대로 달걀물을 부어 넓게 지단을 만듭니다.

 

※ 달걀물을 중간중간 뒤적이거나 뒤집지 말아주세요.

 

3. 그 위에 버섯페스토를 바른 쪽이 아래로 가게 토르티야를 덮고 꾹꾹 눌러줍니다.

 

4. 토르티야 윗면에 올리브유를 바른 뒤 팬에서 피자를 잘 뒤집어줍니다.

 

5. 버섯이 잘 보이게 모차렐라치즈를 골고루 뿌려주고 그 위에 올리브, 방울토마토를 올려줍니다.

 

6. 뚜껑을 덮고 약불에 약 1분 동안 치즈를 녹여줍니다.

 

7. 팬에서 피자를 뺀 뒤 바질을 올려주면 완성됩니다.

 

이정현-'버섯페스토-피자'
이정현 '버섯페스토 피자'

 

 

이정현 '버섯페스토 스테이크' 레시피

■ 요리 재료

소고기 안심 200g, 버터 1T, 마늘 5알

 

[스테이크 소스 재료]

버섯페스토 4T, 생크림 150ml, 영양부추 반 줌, 레몬즙 1/2T, 소금 3꼬집, 후추 5번 갈아서 뿌리기

 

이정현-'버섯페스토-스테이크'
이정현 '버섯페스토 스테이크'

 

■ 만드는 방법

1. 소고기에 소금, 후추로 밑간을 해줍니다. / 마늘은 얇게 편썰기 해줍니다.

 

2. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 소고기와 편마늘을 노릇하게 구워줍니다.

 

3. 편마늘은 바삭하게 익으면 빼주고 소고기는 센불에 앞뒤로 2분씩 총 4분, 약불에 앞뒤로 5분씩 총 10분 구워줍니다.

 

4. 구워진 스테이크는 5분 정도 레스팅을 해줍니다.

5. [버섯페스토로 스테이크 소스 만들기 순서]

 

- 영양부추는 잘게 다져줍니다.

 

- 버섯소스 4T에 생크림 150ml, 다진 영양부추, 레몬즙 1/2T, 소금 3꼬집, 후추 5번 갈아서 뿌려 섞어 소스를 만듭니다.

 

- 냄비에 소스를 부은 뒤 팔팔 끓으면 불을 꺼줍니다.

 

6. 그릇에 버섯페스토 소스를 깔고 익힌 고기, 구운 편마늘을 올려줍니다.

 

7. 고기를 잘라서 소스에 찍어 먹으면 완성됩니다.

 

이정현-'버섯페스토-스테이크'
이정현 '버섯페스토 스테이크'

 

이정현 '버섯페스토 크림수프' 레시피

■ 요리 재료

버섯페스토 3T, 버터 1T, 양송이버섯 2개, 밀가루 1T, 생크림 300ml, 소금 2꼬집, 파슬리가루

 

■ 만드는 방법

1. 양송이버섯은 잘게 다져줍니다.

 

2. 달군 냄비에 버터 1T를 녹인 후 양송이버섯을 넣고 볶다가 밀가루 1T를 넣고 볶아줍니다.

 

3. 밀가루가 완전히 풀어지면 버섯페스토 3T, 생크림 300ml를 넣고 끓여줍니다.

 

4. 농도가 걸쭉해지면 소금 2꼬집을 넣고 간을 해줍니다.

 

5. 그릇에 담은 후 파슬리가루를 뿌려주면 완성됩니다.

 

이정현-'버섯페스토-크림수프'
이정현 '버섯페스토 크림수프'

 

 

 

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