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편스토랑 184회 이정현의 사과비빔국수와 오징어새우부추전에 대한 레시피를 소개합니다.
이정현 요리 레시피에 대한 재료와 요리 순서가 자세히 담겨있어 참고하셔서 여름철 맛있는 요리를 즐겨보시는걸 추천드립니다.
이정현 '사과비빔국수' 레시피
요리 재료
중면 2인분, 고추장 2T, 다진양파 1T, 다진마늘 0.5t, 매실청 1T, 설탕 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 1T, 사과 과육 3T
만드는 법
< 재료 준비하기 >
1. 끓는 물에 중면을 넣고 5분~5분 30초 정도 삶아 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
< 사과비빔국수 만들기 순서 >
1. 고추장 2T, 다진양파 1T, 다진마늘 0.5t, 매실청 1T, 설탕 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 1T를 섞어 양념장을 만듭니다.
2. 사과의 속을 긁어 양념장에 넣어줍니다. (★알맹이가 살아있도록 거칠게 긁어주세요)
3. 소면에 양념장을 비벼주면 완성됩니다.
이정현 '사과비빔국수' 레시피 영상
이정현 '오징어새우부추전' 레시피
요리 재료
부추 한줌, 양파 1/2개, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 오징어 1마리, 새우 10마리, 튀김가루 1.5 & 물 1의 비율, 콩기름, 건조마늘가루 1T, 새우가루 1T
만드는 법
< 재료 준비하기 >
1. 부추는 한입 크기로 잘라줍니다.
2. 오징어는 깨끗이 씻은 뒤 길게 한입 크기로 잘라줍니다.
3. 양파는 채썰기 해줍니다.
4. 청양고추, 홍고추는 얇게 송송 잘라줍니다.
< 오징어새우부추전 만들기 순서 >
1. 튀김가루 1.5 & 물 1의 비율로 반죽을 만든 뒤 부추, 양파와 오징어를 넣고 섞어줍니다.
2. 건조마늘가루 1T와 새우가루 1T를 넣어 간을 맞춥니다. (★기호에 따라 조미료 양을 조절해주세요)
3. 달군 팬에 콩기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올려 구워줍니다.
4. 반죽 위에 새우, 청양고추, 홍고추를 올려줍니다.
5. 후라이팬을 흔들었을 때 반죽이 잘 움직이면 뒤집어서 다른 면도 구워줍니다.
6. 노릇노릇 익었을 때 그릇에 담아주면 완성됩니다.
'오징어새우부추전' 레시피 영상