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편스토랑 185회 이정현의 송이버섯차와 유자청 샐러드, 트러플 아이스크림에 대한 레시피를 소개합니다.
이정현의 송이로 만든 버섯차와 유자청으로 맛을 낸 샐러드, 트러플과 아이스림의 조합이 일품인 레시피에 대한 정보를 알려드립니다.
이정현 '송이버섯차' 레시피
요리 재료
송이버섯 한송이, 다시마 1장, 소금 한꼬집, 물 1L
만드는 법
1. 송이버섯을 손으로 찢어줍니다.
2. 물 1L에 찢은 송이버섯, 다시마 1장, 소금 한 꼬집을 넣은 뒤 10분 정도 끓여줍니다.
(※ 다시마는 진액이 나올 수 있어 물이 끓기 시작하면 건져주세요)
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이정현 '유자청 샐러드' 레시피
요리 재료
유자청 4T, 올리브유 4T, 다진마늘 약간, 소금 1t, 샐러드용 채소
만드는 법
1. 샐러드용 채소를 깨끗이 씻어줍니다.
2. 유자청 4T, 올리브유 4T, 다진마늘 약간, 소금 1t를 섞어 유자 드레싱을 만듭니다.
3. 샐러드용 채소에 드레싱을 뿌려주면 완성됩니다.
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이정현 '트러플 아이스크림' 레시피
요리 재료
트러플오일 1T, 핑크솔트 한 꼬집, 바닐라 아이스크림 한 스쿱, 산딸기, 튀긴 연근
만드는 법
1. 바닐라 아이스크림을 퍼준 뒤 그 위에 트러플 오일 1T, 핑크솔트 한 꼬집을 뿌려줍니다.
2. 튀긴 연근과 산딸기를 올려주면 완성됩니다.
(※ 튀긴 연근과 산딸기는 기호에 따라 생략이 가능합니다.)
'트러플 아이스크림' 레시피 영상