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편스토랑 이정현 핑거푸드 '된장마요 감태주먹밥' '양송이피자' '단호박계란찜' '새우대파꼬치' '과일찹쌀떡' 레시피 만드는법
gracell 2024. 4. 5. 21:28편스토랑 219회 배우 이정현의 핑거푸드 2탄 레시피 '된장마요 감태주먹밥', '양송이피자', '단호박계란찜', '새우대파꼬치', '과일찹쌀떡'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개합니다.
배우 이정현의 '된장마요 감태주먹밥', '양송이피자', '단호박계란찜', '새우대파꼬치', '과일찹쌀떡'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 알려드리겠습니다.
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목차
1.이정현 '된장마요 감태주먹밥' 레시피 (감태주먹밥 레시피 영상≫)
2. 이정현 '양송이피자' 레시피 (양송이피자 레시피 영상≫)
3. 이정현 '단호박계란찜' 레시피 (단호박계란찜 레시피 영상≫)
4. 이정현 '새우대파꼬치' 레시피 (새우대파꼬치 레시피 영상≫)
5. 이정현 '과일찹쌀떡' 레시피 (과일찹쌀떡 레시피 영상≫)
이정현 '된장마요 감태주먹밥' 레시피
■ 요리 재료
밥 2공기, 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간, 감태 4장
[된장마요네즈 재료]
된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 4T, 통깨 1T, 청양고추 2개, 건조마늘가루 1T
(※ 건조마늘가루 대신 다진마늘 사용 가능해요.)
'감태주먹밥' 레시피 영상 ≫
■ 만드는 방법
1. 밥 2공기에 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간을 넣고 골고루 섞은 뒤 동그랗게 만든다.
2. 감태 4장을 손으로 찢어서 잘게 부숴준다.
3. 트레이에 간 감태를 펼친 뒤 동글게 만든 주먹밥을 굴려 감태를 묻혀준다.
4. 된장 마요네즈 만들기 - 청양고추 2개는 잘게 다져준다. - 된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 2T, 통깨 1T, 다진 청양고추, 건조마늘가루 1T를 섞어 소스를 만들어준다.
5. 된장 마요네즈를 주먹밥 위에 올려주면 완성됩니다.
이정현 '양송이피자' 레시피
■ 요리 재료
양송이 버섯 10개, 양파 1/4개, 베이컨 1줄, 버터 1T, 초록 피망 1/4개, 소금 약간, 슬라이스 체다치즈 2장, 검정 올리브 슬라이스 10개, 파슬리 가루
[피자 소스 재료]
케첩 4T, 올리브유 1T, 후추 3꼬집, 소금 1꼬집, 건조마늘가루 1/2T
(※ 건조마늘가루 대신 다진마늘 사용 가능해요.)
'양송이피자' 레시피 영상 ≫
■ 만드는 방법
[양송이피자 재료 준비하기]
1. 양송이 버섯은 밑둥을 떼서 준비한다 / 양송이 버섯 밑둥은 잘게 다져준다.
2. 양파, 베이컨, 피망은 잘게 다져준다.
3. 케첩 4T, 올리브유 1T, 건조마늘가루 1T, 후추 3꼬집, 소금 1꼬집을 섞어 피자 소스를 만든다.
[양송이피자 만들기 순서]
1. 달군 팬에 버터 1T를 녹여준다.
2. 다진 양파, 다진 피망, 다진 베이컨, 다진 양송이 버섯 밑둥을 넣은 후 볶고 볶은 재료들은 잠시 빼둔다.
3. 같은 팬에 기름을 두른 뒤 양송이 뚜껑을 넣은 후 소금 약간을 뿌린 뒤 구워준다.
4. 팬 위에서 양송이 뚜껑 안에 피자 소스를 넣은 후 볶은 채소를 넣어준다.
5. 슬라이스 체다치즈를 양송이 크기에 맞게 잘라 버섯 위에 올리고 검정 올리브 슬라이스를 올려준다.
6. 뚜껑을 덮은 뒤 약 5분 동안 치즈를 녹여준다.
7. 파슬리 가루를 뿌려주면 완성됩니다.
이정현 '단호박계란찜' 레시피
■ 요리 재료
미니 단호박 2개, 달걀 1개, 빨강 파프리카 1/8개, 대파 1/4대, 양파 1/8개, 크래미 2개, 소금 1/3t
'단호박계란찜' 영상보기 ≫
■ 만드는 방법
1. 빨강 파프리카, 대파, 양파를 잘게 다져준다.
2. 크래미는 잘게 찢어준다.
3. 달걀 1개를 풀고 손질한 야채들, 크래미, 소금 1/3t를 넣어 섞어준다.
4. 미니 단호박은 깨끗하게 씻은 뒤 전자레인지에 약 5분 정도 익힌 후 씨를 파낸다.
5. 단호박에 소금 약간을 뿌린 후 만들어 놓은 달걀물을 단호박의 2/3 정도만 차게 넣어준다.
(※ 달걀물을 단호박에 가득 채울 시, 전자레인지 안에서 넘칠 수 있어요.)
6. 단호박 계란찜을 전자레인지에 약 5분 정도 익혀준 뒤 4등분 해주면 완성됩니다.
(※ 전자레인지 출력 양에 따라 시간을 조절해주세요.)
이정현 '새우대파꼬치' 레시피
■ 요리 재료
생새우 15마리, 대파 연두색 부분 3대
[스리라차 마요네즈 재료]
마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T, 파슬리&후추 약간
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■ 만드는 방법
1. 대파는 약간 두꺼운 슬라이스로 썰어준다.
2. 대파에 새우를 말아준 뒤 꼬치를 새우와 대파가 관통하게 끼워준다.
3. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 꼬치를 토치질 하며 2분 동안 노릇하게 구워준다.
4. 스리라차 마요네즈 만들기 - 마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T, 파슬리&후추 약간을 섞어준다.
5. 새우대파꼬치를 스리라차 마요네즈에 찍어 먹으면 완성됩니다.
이정현 '과일찹쌀떡' 레시피
■ 요리 재료
찹쌀떡 8개, 딸기 4개, 샤인머스켓 4알
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■ 만드는 방법
1. 딸기와 샤인머스켓은 깨끗이 씻은 뒤 딸기는 꼭지를 잘라준다.
2. 찹쌀떡의 밑부분을 가위로 절반 정도 잘라준 후 벌려 과일을 넣어준다.
(※ 떡 안에 들어있는 팥앙금을 바깥으로 밀어내면서 조심스럽게 넣어주세요.)
3. 손으로 눌러 자른 틈을 닫아주고 그 부분을 칼로 잘라 이등분해 주면 완성됩니다.