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편스토랑 187회 한해의 뿌팟퐁커리와 연어 스테이크, 버터 김치찜에 대한 레시피 정보를 소개합니다.
한해의 전자레인지 뿌팟퐁커리와 전자레인지 연어 스테이크, 전자레인지 버터 김치찜 등에 필요한 재료와 만드는 방법에 대한 간단하고 짧은 시간에 만들 수 있는 레시피를 자세히 알려드립니다.
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한해 '전자레인지 뿌팟퐁커리' 레시피
요리 재료
즉석 현미밥, 달걀 2알, 순두부, 대파, 맛살, 화이트 와인, 소금, 매운 카레 가루, 레드페퍼
만드는 방법
< 재료 준비 >
1. 대파 1줄을 송송 썰어줍니다.
2. 맛살 1개를 잘게 찢어줍니다.
3. 즉석 현미밥을 전자레인지에 데웁니다.
< 전자레인지 뿌팟퐁커리 만들기 순서 >
1. 내열 용기에 달걀 2개를 넣고 순두부 2T, 송송 썬 대파, 화이트 와인 1T, 소금 한 꼬집, 매운 카레 가루 2T, 잘게 찢은 맛살을 넣고 섞어줍니다.
(※ 화이트와인 대신 청주나 맛술도 가능합니다.)
2. 1에 랩을 씌우고 포크로 구멍을 뚫은 뒤 900W 전자레인지에 2분간 돌립니다.
3. 익은 카레를 꺼낸 뒤 숟가락으로 으깨듯 섞어줍니다.
4. 그릇에 현미밥을 올린 뒤, 3을 담고 레드페퍼와 송송 썬 대파 약간을 올리면 완성됩니다.
'뿌팟퐁커리' 레시피 영상보기
한해 '전자레인지 연어 스테이크' 레시피
요리 재료
연어, 양파, 소금, 후추, 레몬, 베이비 아스파라거스, 미니 파프리카, 버터, 로즈메리
만드는 방법
< 재료 준비 >
1. 양파 1개를 얇게 슬라이스 합니다.
2. 레몬을 얇게 썰어줍니다.
3. 미니 파프리카를 송송 썰어줍니다,
4. 연어 앞, 뒤로 소금, 후추를 뿌려 밑간 합니다.
< 전자레인지 연어 스테이크 만들기 순서 >
1. 내열 용기에 썰어둔 양파를 깔고 연어를 올립니다.
2. 1에 슬라이스 한 레몬, 베이비 아스파라거스, 미니 파프리카를 올린 뒤 레몬즙과 후추를 뿌립니다.
3. 버터 1조각, 로즈메리를 올리고 랩을 씌운 뒤 구멍을 뚫어 900W 전자레인지에 4분간 돌립니다.
(※ 연어 크기에 따라 시간을 조절해 가며 조리해 주세요.)
'연어 스테이크' 레시피 영상보기
한해 '전자레인지 버터 김치찜' 레시피
요리 재료
김치, 생삼겹살, 양파, 대파, 설탕, 다진 마늘, 고춧가루, 버터, 들기름
만드는 방법
< 재료 준비 >
1. 양파 1/2개를 얇게 썰어줍니다.
2. 대파 1줄을 송송 썰어줍니다.
< 전자레인지 버터 김치찜 만들기 순서 >
1. 내열 용기에 김치 한 주먹, 생삼겹살 한 주먹을 넣습니다.
(※ 김치와 고기는 1:1 비율로 넣어주세요.)
2. 1에 양파, 대파, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 고춧가루 1/2T를 넣고 섞어줍니다.
3. 버터 1조각을 올린 뒤, 랩으로 감싸고 포크로 구멍을 뚫은 뒤 900W 전자레인지에 10분간 돌립니다.
4. 랩을 벗기고 들기름 1/2T를 둘러주면 완성됩니다.
'버터 김치찜' 레시피 영상보기