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편스토랑 187회 한해의 뿌팟퐁커리연어 스테이크, 버터 김치찜에 대한 레시피 정보를 소개합니다.

 

 

한해의 전자레인지 뿌팟퐁커리와 전자레인지 연어 스테이크, 전자레인지 버터 김치찜 등에 필요한 재료와 만드는 방법에 대한 간단하고 짧은 시간에 만들 수 있는 레시피를 자세히 알려드립니다.

 

 

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편스토랑 한해 레시피


 

 

 

 

한해 '전자레인지 뿌팟퐁커리' 레시피

 

요리 재료

즉석 현미밥, 달걀 2알, 순두부, 대파, 맛살, 화이트 와인, 소금, 매운 카레 가루, 레드페퍼
 

 

만드는 방법

 

< 재료 준비 >
 
1. 대파 1줄을 송송 썰어줍니다.
 
2. 맛살 1개를 잘게 찢어줍니다.
 
3. 즉석 현미밥을 전자레인지에 데웁니다.
 


 
< 전자레인지 뿌팟퐁커리 만들기 순서 >
 
1. 내열 용기에 달걀 2개를 넣고 순두부 2T, 송송 썬 대파, 화이트 와인 1T, 소금 한 꼬집, 매운 카레 가루 2T, 잘게 찢은 맛살을 넣고 섞어줍니다.
(※ 화이트와인 대신 청주나 맛술도 가능합니다.)
 
2. 1에 랩을 씌우고 포크로 구멍을 뚫은 뒤 900W 전자레인지에 2분간 돌립니다.
 
3. 익은 카레를 꺼낸 뒤 숟가락으로 으깨듯 섞어줍니다.
 
4. 그릇에 현미밥을 올린 뒤, 3을 담고 레드페퍼와 송송 썬 대파 약간을 올리면 완성됩니다.

 

 

 

'뿌팟퐁커리' 레시피 영상보기

 


 

한해-뿌팟퐁커리-레시피
한해 뿌팟퐁커리 레시피

 


 

한해 '전자레인지 연어 스테이크' 레시피

 

요리 재료

연어, 양파, 소금, 후추, 레몬, 베이비 아스파라거스, 미니 파프리카, 버터, 로즈메리
 

 

만드는 방법 


< 재료 준비 >
 
1. 양파 1개를 얇게 슬라이스 합니다.
 
2. 레몬을 얇게 썰어줍니다.
 
3. 미니 파프리카를 송송 썰어줍니다,
 
4. 연어 앞, 뒤로 소금, 후추를 뿌려 밑간 합니다.


 
 
< 전자레인지 연어 스테이크 만들기 순서 >
 
1. 내열 용기에 썰어둔 양파를 깔고 연어를 올립니다.
 
2. 1에 슬라이스 한 레몬, 베이비 아스파라거스, 미니 파프리카를 올린 뒤 레몬즙과 후추를 뿌립니다.
 
3. 버터 1조각, 로즈메리를 올리고 랩을 씌운 뒤 구멍을 뚫어 900W 전자레인지에 4분간 돌립니다.
(※ 연어 크기에 따라 시간을 조절해 가며 조리해 주세요.)

 

 

 

'연어 스테이크' 레시피 영상보기

 

 

한해-연어스테이크-레시피
한해 연어스테이크 레시피


 

 

한해 '전자레인지 버터 김치찜' 레시피

 

요리 재료

김치, 생삼겹살, 양파, 대파, 설탕, 다진 마늘, 고춧가루, 버터, 들기름
 


만드는 방법

 
< 재료 준비 >
 
1. 양파 1/2개를 얇게 썰어줍니다.
 
2. 대파 1줄을 송송 썰어줍니다.
 


< 전자레인지 버터 김치찜 만들기 순서 >
 
1. 내열 용기에 김치 한 주먹, 생삼겹살 한 주먹을 넣습니다.
(※ 김치와 고기는 1:1 비율로 넣어주세요.)
 
2. 1에 양파, 대파, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 고춧가루 1/2T를 넣고 섞어줍니다.
 
3. 버터 1조각을 올린 뒤, 랩으로 감싸고 포크로 구멍을 뚫은 뒤 900W 전자레인지에 10분간 돌립니다.
 
4. 랩을 벗기고 들기름 1/2T를 둘러주면 완성됩니다.

 

 

'버터 김치찜' 레시피 영상보기

 

 

한해-버터-김치찜-레시피
한해 버터 김치찜 레시피